【领军人才】课程预告:汽车产业愿景与目标

花语        2019-09-05   来源:桓文瑶爱宠物


汽车行业领军人才项目专业导师

第3讲
2019年1月21日上午9:00

中国汽车工程学会(天莲大厦4层


受国家制造强国建设战略咨询委员会、工业和信息化部委托,中国汽车工程学会组织逾500位行业专家研究编制的《节能与新能源汽车技术路线图》为汽车产业发展指明了发展方向,明晰了重点和路径,已经成为行业一致的行动指南。其以新能源汽车和智能网联汽车为主要突破口,以能源动力系统优化升级为重点,以智能化水平提升为主线,以先进制造和轻量化等共性技术为支撑,并在此基础上进一步提出了节能汽车、纯电动和插电式混合动力汽车、氢能燃料电池汽车、智能网联汽车、动力电池、汽车轻量化、汽车制造等七大领域,并分别形成了各自细分领域的技术路线图。作为国家人才素质提升工程之一,工业和信息化部汽车行业领军人才项目办公室为了增进领军学员对新能源汽车、智能网联汽车的未来趋势及人工智能等方面的了解,特别邀请中国汽车工程学会闫建来副秘书长和大家深度交流汽车产业那些事儿……。

课程预告

      中国汽车工程学会副秘书长闫建来先生为参加培训的领军学员进行题为《汽车产业愿景和目标》的讲座。本次课程将在新能源汽车、智能网联汽车的未来趋势及人工智能等方面进行深度分享。


闫建来 先生

中国汽车工程学会副秘书长


项目背景


工业和信息化部中小企业经营管理领军人才项目是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一。领军人才培训本着“政府引导、市场运作、面向企业、讲求实效、整合资源、共建共享”的基本原则,以建立和完善优质培训资源为依托,以提高中小企业现代经营管理水平和企业竞争力为核心,以培养高素质企业家和职业经理人为重点,统筹推进中小企业经营管理人才队伍建设。2012年启动至今,6年来形成了横向上跨区域、跨机构全国选课和纵向上“结业不毕业”持续复训的项目特色,共有包括中国汽车工程学会在内的29家承办机构和32个行业参与工作,学员企业间每一年达成的合作成果有近200项,成果丰硕。

2018-2019年度工业和信息化部汽车行业领军人才项目将在北京、上海、武汉等地组织集中培训课程和中德技术合作商务对接活动,重点安排“智能制造与战略转型”、“产业政策与企业规划”、“汽车前沿技术与整零协同”、“海外拓展和商务管理”等方面的培训,通过组织学员进行整零之间的互动交流,跨区域的行业交流、跨国跨界的管理思维学习,不断满足学员对于企业管理和技术合作的新需求。


2019年度工业和信息化部
汽车行业领军人才项目全年活动预告



联系我们

(1)中国汽车工程学会领军人才项目办公室

联系人:刘博

联系方式:010-50950052   13161675711


(2)工业和信息化部汽车行业领军人才项目办公室

联系人:徐念峰    

联系方式:010-50950077   13911997136


新闻链接

1、关于启动2018-2019年度工业和信息化部汽车行业中小企业经营管理领军人才项目和中德技术合作的通知

2、工业和信息化部汽车行业领军人才项目工作协调会在京召开

3、金灿荣:国际关系与中国外交,对中小企业经营战略的启示

4、【领军人才】课程预告:中德技术合作技巧详解


长按|左方二维码

加入中国汽车工程学会个人会员