「迪信特约-泛家居快讯」上半年人工智能领域融资317亿美元|奥普家居IPO|国美携手红星美凯龙布局家生活版图

花语        2019-06-28   来源:桓文瑶爱宠物
「迪信特约-泛家居快讯」上半年人工智能领域融资317亿美元|奥普家居IPO|国美携手红星美凯龙布局家生活版图「迪信特约-泛家居快讯」上半年人工智能领域融资317亿美元|奥普家居IPO|国美携手红星美凯龙布局家生活版图

【要闻】

1、2018上半年中国人工智能领域融资317亿美元

12月9日,由中国人工智能学会发起主办的第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会在苏州举行。本次吴文俊人工智能科学技术奖共评出70个获奖项目,覆盖了国内56所高校、48家企业和7家研究院所。 会上,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士陆汝钤获颁首个“吴文俊人工智能最高成就奖”。工信部中国信通院副所长张雪丽介绍,截止至2018年9月,全球共有人工智能企业5159家,中国以1122家(不含港澳台)位居第二;北京则以445家的总数,成为全球人工智能企业最多的城市。2018年上半年,人工智能领域的全球融资规模达到435亿美元,中国的规模达到317亿美元,占了全球的四分之三以上。

【小泛点评】近年来,人工智能领域迎来了爆发式的增长。

2、国美强势入驻红星美凯龙 一站式家居购物中心重磅开业

近日,由国美与红星美凯龙联手打造的大型一站式家居购物中心及设计中心,在成都金牛商场重磅开业,创维、长虹、海信、格力、华美益等众多知名厂商代表共同现身,鼎力支持国美新店的开业。自9月18日缔结战略联盟后,国美与红星美凯龙正式开启业态合作,对于推动未来市场“家居家电一体化”进程、布局新零售版图具有重要意义。

【小泛点评】从线上平台到线下门店,从百货超市到家居商场,国美与外界战略合作动作频频,先后入驻拼多多、今日头条放心购、家乐福、联华超市、红星美凯龙、居然之家等渠道,期待国美的表现。

「迪信特约-泛家居快讯」上半年人工智能领域融资317亿美元|奥普家居IPO|国美携手红星美凯龙布局家生活版图

【企业】

1、奥普家居IPO:公开招股书 计划发行4001万股

2018年12月5日,奥普家居股份有限公司发布首次公开发行股票招股说明书。招股书显示,公司本次公开发行4001万股,均为新股发行,占发行后总股本的比例为10%。

2、喜临门连续三年获工信部认证“中国品牌力指数”行业第一

12月5日,2018年GBIS全球品牌创新峰会暨2018C-BPI年度行业第一品牌颁奖典礼在北京举行。喜临门凭借不俗的品牌实力和市场表现,成功斩获床垫行业排行榜C-BPI第一品牌,这是喜临门床垫自2016年以来连续3届蝉联行业桂冠。

3、广州“新制造”钦定尚品宅配为示范企业

广州作为全国首批服务型制造示范城市,近年来,坚持把服务型制造作为产业转型升级的聚焦方向,通过国家战略联动厚植发展服务型制造优势,出台系列规划和行动计划,瞄准“微笑曲线”两端,加快制造业产业链、价值链双提升,催生了大规模个性化定制、全生命周期管理、总集成总承包等制造业新业态、新模式,为广州制造注入新动能。

尚品宅配凭借“科技服务智能制造”,成为传统制造业向服务型企业转型升级的典范,并将个性化全屋定制规模化、全国化,让1000多万户家庭在置业的时候,能够省时省力省心享受一站式全屋家居配套服务。未来,尚品宅配将继续发挥自身优势,为广州建设“中国制造2025”试点示范城市赋能。

4、德豪润达与雷士照明未来3年关联交易金额出炉,最低不超5.9亿

12月6日晚间,德豪润达发布公告称,公司与雷士照明控股有限公司(以下简称“雷士照明”)经过友好协商,预计2019-2021年度双方的日常关联交易金额分别为不超过5.9亿元、不超过6.6亿元、不超过7.2亿元。 其中,德豪润达将向雷士照明及其附属公司销售LED芯片、LED光源及其他产品等,预计2019年度、2020年度、2021年度交易金额(含税)分别不超过人民币3.80亿元、4.30亿元、4.70亿元;德豪润达将向雷士照明及其附属公司采购LED灯具等产品,预计2019年度、2020年度、2021年度交易额(含税)为分别不超过人民币2.00亿元、2.20亿元、2.40亿元。

5、深化厕所革命 九牧摘得“社会责任践行奖”

11月29日,2018社会责任大会在北京举办,九牧与阿里巴巴、福特等企业共同登台,其中九牧获得了“2018年度社会责任践行奖”,九牧董事长林孝发获得“2018年度责任人物奖”。

6、鹿客12月18日召开新品发布 新功能智能门锁将上线

国内智能门锁领军品牌鹿客通过官方微博确认,2018鹿客冬季新品&战略发布会将于本月18日举办,发布会主题是“这一刻,改变一切”。目前,鹿客智能锁产品包含Touch、T1-PRO、Classic,Q2等,价格覆盖了1000元到4000元不等,上月,鹿客又推出了千元以下的互联网品牌OJJ,给不同需求的消费者提供多种选择。除此之外,发布会上还会有战略层面的消息透露。

7、红星家居32周年庆,跨年大促,一降到底

2018年是红星家居成立的第32年,32年峥嵘岁月,见证了红星的成长与蜕变;一万多个日日夜夜里,红星家居始终秉承着“国际派 生活范”的品牌理念,用真材实料的高品质产品为每一位消费者提供国际化的品位生活。值此32周年庆典之际,“红星家居 32周年庆跨年大促 一降到底”活动重磅来袭,将用巨大的惊喜、最贴心的福利温暖这个寒冬!

【行业】

1、2019金羿奖御风来袭 助推品牌至尊高度

「迪信特约-泛家居快讯」上半年人工智能领域融资317亿美元|奥普家居IPO|国美携手红星美凯龙布局家生活版图

2019金羿奖将于第41届国际名家具(东莞)展览会强势归来!全方位提升,全媒体曝光,只为臻选更卓越的原创设计作品,助推行业发展,助推家居企业打造名牌名品!

2、会展之城的“佛山速度”,2019更精彩!

从2015年11月破土动工,到10个月后正式启用,再到走过两周年历程,佛山潭洲国际会展中心巨变只在弹指一挥间。仅2016年,佛山潭洲国际会展中心便迎来游客40.1万人次。次年,游客量突破110.1万人次。今年,各类展会活动又增加至31场。统计显示,2017年佛山潭洲国际会展中心承办的项目中,有60%属于展会类,35%属于会议类,5%属于活动类。而今年,会议类占比猛增至68%,活动类上浮至26%,展会类则降低至6%。从服务行业来看,佛山潭洲国际会展中心深耕的行业主要有汽车类、工业制造类、家电类、文化设计创新类、智能科技类和服务类等六大领域,佛山把会展经济作为服务制造业的强有力支撑。

3、2018年亚太室内设计精英赛落幕 ULD悠生活作品获两项大奖

近日,2018年亚太室内设计精英邀请赛颁奖盛典在上海落下帷幕,在本次亚太室内设计精英邀请赛中,ULD悠生活作品《深圳京基滨河时代企业会所》和《京郊独栋别墅》分别获得APDC亚太室内设计精英邀请赛会所空间类大奖和2017-2018 APDC亚太室内设计精英邀请赛荣誉奖两项大奖。

推荐品牌

迪信家具

「迪信特约-泛家居快讯」上半年人工智能领域融资317亿美元|奥普家居IPO|国美携手红星美凯龙布局家生活版图

迪信家具,诞生于上世纪八十年代,创始人梁少禧系香港家私协会名誉会长。经过三十多年的经验积累,随着产品设计和制造工艺的成熟,迪信家具于2008年开始着手参与整体家居领域。在检验及规范了各项技术指标和技术规格后,于2012年推出“华丽的简约”家装风格,并开始了家具销售与专业室内设计服务结合的创新销售模式。为追求高品质生活的客户提供了多项家居解决方案,包括平面设计、效果图演示、家居策划、家饰配搭和施工指导。

「迪信特约-泛家居快讯」上半年人工智能领域融资317亿美元|奥普家居IPO|国美携手红星美凯龙布局家生活版图

【点击“阅读原文”,了解更多迪信家具信息】

声明:本平台发布内容,凡注明“泛家居头条”的均系原创文章,版权归本平台所有,转载请署名“泛家居头条”及微信号fanjiajutt。本平台转载信息是为了更好地进行行业传播,若涉及侵权事宜,请及时与本平台联系。欢迎猛烈爆料,新闻热线:023-6389 2290