英国脱欧,万亿美元离开英国,农田等资产价格将大跌

花语        2019-07-23   来源:桓文瑶爱宠物
英国脱欧,万亿美元离开英国,农田等资产价格将大跌

英国目前还未真正脱欧,但这件事已经对英国的经济已产生了巨大的负面影响。

世界四大会计师事务所之一的EY(安永)在周一发布了一份报告,报告显示:由于英国退欧,银行和其他金融公司已经将至少8000亿英镑(1万亿美元)的资产从英国转移到了欧盟,这大约占了英国8万亿英镑银行业的10%。EY(安永)的相关负责人表示,8000亿英镑(1万亿美元)只是公开宣布的数据,由于一些银行尚未公布其应急计划,所以后续的转移可能将总数据再扩大。

许多银行已在欧盟其他地方设立新办事处,以保护其在英国脱欧后的区域业务,这意味着他们还必须将大量资产转移到欧盟监管机构。其他公司正在转移资产以保护客户免受市场波动和监管突然变化的影响。

自2016年6月英国脱欧公投以来,EY(安永)已跟踪了222家英国最大的金融服务公司。

英国脱欧,万亿美元离开英国,农田等资产价格将大跌

英国首相特蕾莎·梅

2019年3月29日,是英国退出欧盟的“大限日”,所以英国计划要在短短80天内离开欧盟,英国首相特蕾莎·梅此前虽然与欧盟领导人达成了协议,以涵盖英国的脱欧条款以及与欧盟的未来关系框架,但她仍需要在英国议会中赢得对“分手协议”投票支持。此前BBC报道称,投票将在1月14日或15日进行,目前尚不确定该协议是否会获得批准。

如果特蕾莎·梅最终未能推动协议通过,那么英国在没有达成协议的情况下经济崩溃的可能性将会飙升。英格兰银行表示,这种情况的影响将比2008年的金融危机更糟。

对于金融机构来说,英国脱欧将是一场噩梦,因为英国与欧盟监管机构的协议将不复存在,银行将陷入法律真空,这意味着他们无法继续在整个体系内开展业务。

尽管欧盟已表示将采取一些措施来避免金融崩溃,但它表示应急计划只是一个短期解决方案。

“金融服务公司别无选择,只能继续根据'no deal' 的情况进行准备,”EY(安永)的金融服务主管奥马尔阿里说。

EY(安永)表示,他们追踪的公司已经在欧盟其他地方聘用了约2,000个新职位,以应对英国退欧。

德意志银行(DB),高盛(GS)和花旗(C)已经将部分业务迁出英国,都柏林,卢森堡,法兰克福和巴黎是当前最受欢迎的目的地。

EY(安永)表示,未来几周金融公司可能会转移更多资产,并在其他欧洲城市创造更多就业机会。

几十年来,伦敦一直是欧洲无可争议的金融之都,也是数十家全球银行的国际总部所在地。

金融服务业在英国拥有220万员工,占GDP的12.5%。根据伦敦金融城公司的数据,它每年产生720亿英镑(1000亿美元)的税收。

英国脱欧已经遭受到了经济的困扰。其国内通货膨胀加剧,消费者信心下降,零售业受损。

由于存在不确定性,各大公司暂停开展业务方面的新计划,商业投资大幅下降。包括Airbus(空中客车)公司在内的主要制造商警告称,如果脱欧协议达成失败,他们可能不得不退出英国。

由于存在不确定性,德国工程集团SCHAEFFLER(舍弗勒)正在关闭英国的两家工厂。

就在昨天,英国又公布一最新的糟糕数据,英国电机制造商和交易商协会表示,该国新车注册量在2018年下降了6.8%,这是连续第二年下降。

有专业人士预测,英国脱欧农田价格将大跌20%。

英国脱欧,万亿美元离开英国,农田等资产价格将大跌

脱欧会导致和欧盟共同的农业补贴政策被取消,英国农田可能成为整个英国住宅和商业地产行业中受灾最严重的部分。

本文来自@美国日志 未经授权,禁止转载!

有收获,关注@美国日志 头条号和公众号!