NBA水准中央斗屏将现身辽篮主场!辽宁将尽全力签约周琦!

花语        2019-10-09   来源:桓文瑶爱宠物

很多篮球迷观看NBA比赛时,

都会注意到赛场中间,

形似漏斗的巨大屏幕,

球迷可以通过该屏幕,

了解比赛的每一个细节。



为了给辽沈球迷们提供更好的观感体验,

作为辽篮主场的辽宁体育馆,

将投资千万元安装中央斗屏。



1月15日,省政协十二届二次会议开幕,省政协委员、省体育局局长、党组书记宋凯接受沈阳晚报、沈报融媒记者专访时表示,辽宁男篮已成为辽宁体育改革开放40年来铸就的三大品牌之一,为了将辽宁男篮打造成一支王牌球队,辽宁省体育局将支持俱乐部以最大诚意和热情把周琦留在辽宁


宋凯表示,作为辽宁最具影响力的体育运动队,在沈阳市、本溪市、本溪钢铁公司等各界共同支持下,辽宁男篮已成为改革开放40年来辽宁体育铸就的三大品牌之一,街头巷尾男女老少全议论、全爱看


今年,辽宁省体育局将代表辽宁省政府给予辽宁男篮最鼎力的支持,在注重球队文化建设的同时,提供最好的场馆给辽篮,提供最好的服务给辽篮,而从目前的趋势看,辽篮本赛季的目标就是卫冕。


宋凯介绍,

继改造看台、地板之后,

作为辽篮主场的辽宁体育馆,

将投资千万元安装中央斗屏。

目前,

这一改造项目已列入今年的预算中,

本赛季结束后就将进行改造。



据了解,比赛区中央LED显示屏因形似漏斗而称为中央斗屏,中央斗屏的安装将为现场观众带来全新视觉体验,届时,无论处于场馆内哪个位置,都可清晰地看到屏幕上的内容。


这套显示系统在比赛中可完成精彩瞬间捕捉、奇特镜头回放、现场同步直播、赛况信息播报、计时计分统计、广告播出等多项任务。



近日,

周琦会不会回归CBA成为球迷关注的热点,

球迷都很好奇他会签约哪家球队

对此,宋凯表示,

辽宁省体育局将支持俱乐部,

以最大诚意和热情把周琦留在辽宁,

希望他能代表辽篮征战CBA比赛。

    

“周琦9岁就来到辽宁打球,一直在辽宁成长,每天跟现在队里这些队员一起训练、一起比赛,他们之间的关系融洽,就像亲兄弟一样。他的妻子是沈阳人,他们在沈阳领的证,可以说是名符其实的沈阳女婿。值得一提的是,周琦曾代表辽宁体育代表团先后获得2013年全运会青年组男篮比赛冠军及2017年全运会成年组男篮比赛冠军,这是周琦对辽宁体育的贡献。此外,对于沈阳的烤肉,周琦也是情有独钟。”宋凯说。



如能签约周琦开始下赛季的征程

无疑将有很大机会建立



在昨晚的比赛中

哈德森成为了第一位外援万分先生

而辽宁也取得了20连胜

再加上辽宁体育掌门人发布的

完善升级辽篮主场

和全力争取周琦两大信息

对于辽宁男篮和辽宁球迷来说

真是喜事连连,皆大欢喜!



宋凯还透露,2019年篮球世界杯将在中国举行,在正赛开赛前,沈阳将举办一次四国邀请赛,届时,沈阳球迷有机会在家门口看到国际篮球巨星之间的比拼。


辽宁球迷们准备好,

一起享受篮球盛宴吧!


沈阳晚报、沈报融媒记者:白昕 摄影记者:王江

新媒体编辑:董隽子   实习生:孙菁