我们即将完全淘汰的3G,他们才刚刚用上,流量费令人吃惊!

花语        2019-08-04   来源:桓文瑶爱宠物
我们即将完全淘汰的3G,他们才刚刚用上,流量费令人吃惊!

说到移动互联网,人们首先想到的是苹果iOS和安卓系统的手机。第一部iPhone和第一部安卓手机出现的时间分别是2007年1月和2008年10月。但几乎在同时,第三代移动通信技术开始在全世界推广开来,没有这种支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术,再好的手机也没用。

这就是俗称的3G。

如今,包括我国在内的很多地方,3G已经步入了生命的尾声。比如,电信从今年10月1日起,就开始停止2G和3G手机终端的入库,也就是说不再新增3G手机了。而移动也将清退3G提上了日程。

但是,就在本周四(12月6日),古巴的手机用户才第一次用上了3G网络。

古巴人终于用上3G,600MB流量要7美元

古巴电信公司Etecsa宣布,12月6日起向民众推出手机互联网业务。手机移动网络服务将从6日到8日分阶段上线。

我们即将完全淘汰的3G,他们才刚刚用上,流量费令人吃惊!

古巴电信公司总裁梅拉·阿雷维奇4日晚在电视新闻节目中说,古巴民众届时起可以签约使用3G网络服务。

从12月6日凌晨起,古巴电信公司开始向手机用户发送移动上网服务开通的提示信息,用户收到信息后可获得三次免费试用的机会。

不过,现在要在古巴用上3G,价格可不便宜。

Etecsa公司表示,现在的服务1MB需要花费10美分。当然,也有流量套餐,其中最便宜的一种约7美元600MB,最贵的约30美元4GB。用户也可不选择套餐、根据使用流量支付上网费用。要知道,古巴人现在的平均月收入也才30美元。(注:古巴有两套货币系统,一个是可兑换比索,另一个是古巴比索。可兑换比索类似外汇券,和美元绑定。 )

不过,这也不能阻挡人们上网的渴望。星期四这天,在首都哈瓦那的大街上,可以看到人们都在盯着手机,尝试联网。不过,有人发现自己的手机收不到Etecsa公司发来的试用上网账号。Etecsa公司表示,目前的上网信号还不是很稳定。

古巴一景:广场上全是上网的人

根据官方的统计,目前古巴约有530万手机用户,接近总人口的一半。可是,长期以来,人们只能用手机打电话、收发短信和邮件。为了用手机上网,古巴人等了好几年。

事实上,早在2013年,古巴就已经开始建设3G网络,这一年还开设了网络咖啡厅,只有在这里人们才能上网。2015年7月开始,古巴大约1200个广场、公园、和一些公共场所接入了Wi-Fi,于是,人们聚集在广场上低头玩手机也成了奇特的景观。不过,Wi-Fi可不是免费的,一个小时的费用高达1美元,而且网速也不快。

2017年,Etecsa公司开始提供家庭网络服务,但是人数非常有限。

虽然直到2018年底古巴的普通手机用户才连上3G,而且价格不菲,但古巴表示,这项新的服务显示了古巴进行现代化建设的愿望。

要知道,古巴国务委员会主席兼部长会议主席米格尔·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯也是一位“推特控”,他不仅有自己的社交媒体账号,而且每天都要发好几条推文。

我们即将完全淘汰的3G,他们才刚刚用上,流量费令人吃惊!