这部超暖心的电影,告诉你什么叫「人间值得」

花语        2019-08-04   来源:桓文瑶爱宠物

有一个这样的Ta存在:每天目送你出门,等候你归来,给你暖被窝,你难过崩溃的时候陪着你,爱你最好的样子也接纳最差劲的你……一旦最初选择了你,便付出一辈子陪你走人生,是不是比暖男还暖男?!



但,这样的温暖美好,可能只属于狗狗。这也是为什么这么多人养狗狗的原因:现实中的失落太多,而狗狗恰好能带来温暖和慰藉。


关于狗狗对人类的深情,大银幕上有很多佳话:

1987年的忠犬八公,感动全球数十年;

2004年的导盲犬小Q,席卷了亚洲影坛;

2017年的“一条狗”,四生四世温暖众人……


幸福似乎只需要一只温暖的小狗。



就在2018狗年的尾巴月,一部关于狗狗的电影闯进了我的视野,我那因辛酸太多、压力太大而坚硬许久的心也跟着柔软下来,这个寒冷的冬天似乎有了些许温暖。这部电影就是将在12月28日全国上映的——

《神探狗笨吉》



近日,《神探狗笨吉》曝光了中文版的终极预告。看完之后,我只想立马养一只狗,那种湿漉漉的眼睛,可爱到犯规的。


笨吉头脑四肢似乎都进化到了“成精”状态,这就是所谓的“为爱则刚”吧。


《神探狗笨吉》的故事倾注了太多的情感,当我看到笨吉为了救卡特被歹徒丢出,狠狠撞向墙面的那一刻,再也忍不住瞬间泪目。


笨吉对卡特的的感情可能是世间最纯粹的感情了吧。一颗草莓的馈赠,一次温暖的相遇,一句简单的问候“你想要一个家吗”,换来的便是笨吉不离不弃的跟随,至死方休。



电影里笨吉是一只流浪狗,而历代扮演笨吉的狗狗也都是真正的流浪狗,经过了44年,笨吉的形象已经被观众深深喜爱。《笨吉》系列电影总票房超70亿人民币,捧过金球奖、提名奥斯卡。



我们经常会听到有些人在说“人间不值得”,仿佛所有的力量都用来抵抗生活带来的一切不顺和痛苦,自顾不暇的同时,谁又能将感情毫无保留地倾注在另一个人身上呢?但我们又如此希望会有这么一个人,能拼尽全力去爱护自己!


笨吉便如你希望那般,当你给了它一丝温暖,那么生命和你,它会义无反顾地选择你。《神探狗笨吉》用一个简单的故事,构建了一个美好的世界,这个世界里,你能感受到最真诚的爱。


冬天很冷,生活很苦,情绪很down,但这些都没关系,有“爱”就会很温暖。去电影院看看《神探狗笨吉》,你会知道,这个人间绝对值得。



相关阅读