电影资讯(第9期)

花语        2019-06-23   来源:桓文瑶爱宠物


电影资讯


《龙猫》是由宫崎骏执导,日高法子、坂本千夏、糸井重里配音的动画电影。该片讲述了草壁达郎的妻子草壁靖子生病住院后,他带着草壁五月与四岁的妹妹梅回到乡间居住的故事。

剧情梗概:为了方便妻子草壁靖子养病,草壁达郎决定带着两个女儿草壁五月和草壁梅搬到草壁靖子所在疗养院附近的乡下,父女三人入住了一间年久失修的老房子。小姐妹俩很快发现看似平凡无奇的乡下有很多神奇的事物,无人居住的房屋里能聚能散还能飞的“煤灰”、森林里的小精灵、森林的主人龙猫和笑口常开的猫巴士。一天,妹妹草壁梅和姐姐草壁五月吵了架之后,便独自出走去找自己生病住院的妈妈,途中却迷了路。姐姐在四处寻找无果的情况下,只好求助于龙猫。善良而温和的龙猫唤来猫巴士,载着姐姐找到 了迷路的妹妹,乘着龙猫电车,妹妹把亲手摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。

上映日期:

2018/12/14



《印度合伙人》是R·巴尔基执导的喜剧片,由阿克谢·库玛尔主演。该片根据印度草根企业家Muruganantham的真实事迹改编,讲述主人公发明低成本的卫生巾生产机,为印度农村的经期卫生观念带来变革的故事。

剧情梗概:根据印度草根企业家Muruganantham真实事迹改编。因为卫生巾关税高昂,在2012年印度仍有80%以上的女性在生理期无法使用卫生用品,初中文化程度的主人公拉克希米为了妻子的健康,寻找低成本的卫生巾的生产方法,却被全村人视为变态、疯子;最后他远走大城市德里,遇到了生命中最重要的美女合伙人帕里,最终发明了低成本卫生巾生产机器,并开放专利,为印度全国对于女性经期卫生观念带来变革,2018年7月印度取消卫生巾进口关税。“权势之人、强壮之人不会让国家变强,女性强大、母亲强大、姐妹们强大后,国家才会强盛。”

上映日期:

2018/12/14



《绿毛怪格林奇》是由美国环球影业出品的动画电影,由亚罗·切尼、斯科特·摩西尔执导,本尼迪克特·康伯巴奇、卡梅伦·丝蕾、拉什达·琼斯等参与配音。该片根据儿童文学家苏斯博士的同名童书改编而成,讲述了格林奇如何计划偷走胡谷镇所有居民的圣诞节的怪诞故事。

剧情梗概:绿色的圣诞怪杰处处搞怪,在人类社会大搞恶作剧。虽然都是一些无伤大雅的“坏事”,但是他一个“讨厌鬼”的形象就此被确定。人类社会的圣诞节将至,他被一个巨大的圣诞老人的玩偶打翻在地。于是,一场针对人类圣诞节的“破坏活动”,就此展开。

上映日期:

2018/12/14



《网络谜踪》是由阿尼什·查甘蒂执导,约翰·赵、黛博拉·梅辛、米切尔·拉主演的悬疑剧情电影。该片以电脑桌面为载体,借助视频电话、搜索引擎、社交网络等表现形式讲述了一位高智商父亲寻找失踪爱女的悬疑故事。

剧情梗概:一个住在加州圣荷西的韩裔金姓家庭中,爸爸大卫·金与16岁女儿玛格相依为命。玛格某天突然失踪,大卫焦急之下报警寻爱女,在帮助寻找玛格的警探Rosemary Vick办案的同时,大卫也用女儿的笔记本电脑打开社交网站,抽丝剥茧寻找爱女下落。

上映日期:

2018/12/14



《春天的马拉松》是由夏晓昀执导、鲁书潮任制片人,张铎、徐百卉、杨立新、杨昆等实力派演员主演的现实题材电影。该片讲述了热情为民的村长方春天,处理涉及村级公务、村民管理及氏族关系、家庭关系等方面的棘手问题的故事。

剧情梗概:热情为民的村长方春天,在筹备接待莅临本村的一场国际山地马拉松分站赛过程中,面临一系列涉及村级公务、村民管理及氏族关系、家庭关系等方面的棘手问题,他代表集体和个人所做的选择与坚守。

上映日期:

2018/12/14



《冥王星时刻》是由章明导演自编自导的剧情片,由王学兵、刘丹、曾美慧孜、易平、李心然、易大千联合出演。《冥王星时刻》的故事灵感来自导演章明在神农架与巫山的一次经历,讲述了几个电影人来到西南山区采风,面对种种困境,一个个寻找出路过程的故事。

剧情梗概:王准导演到片场探班自己的妻子高丽,高丽是一位的成功女演员,王准的事业相比妻子要低调很多,他一般只拍摄低成本电影,现在也正在为资金所困扰。王准的计划是根据汉族的民间传统史诗悼歌《黑暗传》来拍摄一部电影,于是启程前往湖南省森林茂盛的山区采风,期待能找到灵感。他在一路上收集可用素材的同时,也正自己编纂着剧本。与他一同前往的,还包括一位女性制片人丁宏敏,一位年轻女摄像师,一个年轻男演员,以及一个性格古怪、霸道专横的当地人老罗。在当地的一切似乎都十分艰难,制片人在拉拢资金这样的重大事务,和寻找交通工具这种细枝末节方面,都并不顺利。当他们的货车无法开过一条小河时,老罗建议大家徒步前往下一个村庄,于是这支队伍进入深山,开启了属于他们的长征。

上映日期:

2018/12/15



《中国合伙人2》是刘亚当执导的剧情片,赵立新、凌潇肃、王嘉、董琦等主演。影片以徐顺之的视角展现了一个程序员向创业者的蜕变,讲述了一代互联网人追逐梦想的传奇创业故事。

剧情梗概:影片《中国合伙人2》讲述了从九十年代末到当下的近二十年期间,互联网行业在中国从发轫、发展到行业泡沫再到高速爆发行业成熟的过程,表现了中国互联网人的中国精神和民族情怀。

上映日期:

2018/12/18


訁影

账号ID:YanYingYingShi2018

电影资讯/摄影作品/影视音乐

点击右上分享到:QQ空间朋友圈

点击查看资料,免费关注


相关阅读