巴黎跨年夜逾万名警察维安 香榭大道交通管制

花语        2019-07-20   来源:桓文瑶爱宠物

欧联网12月31日电 据欧联通讯社报道,当地时间12月31日,巴黎迎新年活动将在恐怖攻击风险及“黄背心”集会的不确定性中如期举行,为保障跨年系列庆祝活动顺利进行,巴黎警方将部署12000名警察上街维持秩序。

巴黎跨年夜逾万名警察维安 香榭大道交通管制

巴黎香榭大道。

据报道,巴黎市警察局局长戴尔皮艾希(Michel Delpuech)在接受记者采访时表示,警方将动员12000名警员,维护31日晚举行跨年活动的现场秩序。此外当局还将派出6000名宪兵、军人、消防员和急救人员待命戒备。

法国内政部表示,本年度的跨年活动在具有很高恐怖攻击威胁和未申报的抗议运动情况下进行,内政部将在全国范围内部署147935名警务人员、军人和地方城市警力共同参与维护社会治安。

报道称,2018年12月11日晚,法国东部的史特拉斯堡发生极端份子持枪攻击圣诞集市案,曾造成5人死亡、十多人受伤。法国各地警务部门在年末节庆期间,将会增加警力、加强戒备。

此外,部分“黄背心”运动抗议者也曾在互联网发布消息,将于31晚参加在香榭大道举行的新年庆祝集会,举办“欢乐、非暴力”活动,庆祝2019年到来。抗议者们相信未来一年将会带来“很多改变和胜利”。

“黄背心”运动起源于反对政府调涨燃油税,是2018年法国影响最广泛的社会运动。政府宣布取消调涨燃油税后,抗议者的要求转为了争取公民提议和发起公民投票的权利、赋税公平等。

根据官方所搜集的资料,截止到当地时间31日中午12时,“黄背心”运动抗议者已有8900人在互联网上表示,将参加31日晚间的新年庆祝集会;大约有62000人表示,有兴趣参加集会。

巴黎香榭大道去年大约有40万民众参与观赏凯旋门声光秀。警方表示,从31日下午4时开始,香榭大道周围区域当局将实施交通管制。(胡彪)