【葆婴育儿分享】儿童时期营养不良对孩子的危害是巨大的

解梦        2019-09-07   来源:桓文瑶爱宠物

【葆婴育儿分享】儿童时期营养不良对孩子的危害是巨大的


儿童生长发育


在影响儿童生长发育的因素中,遗传因素人为很难控制,环境因素中有很多也是个人无法改变的,比如:环境污染、水源质量等等,相比之下,母亲因素、营养和疾病是较容易控制的。而且营养与疾病之间是相互作用的:营养不良会引起免疫力降低,使儿童患病机会增多;经常生病又会影响儿童营养摄取,加重营养不良。

儿童时期营养不良对孩子的危害是巨大的,主要表现为以下三点:


影响体格发育

营养不良是影响孩子体格发育的主要原因,导致孩子发育迟缓、骨骼的骨化滞后、性成熟时间延迟。营养不良的儿童身高和体重这些指标会比同龄的孩子低很多。


影响神经、心理发育

营养不良还会影响到孩子的智力发育,影响孩子的神经心理发育,甚至是永久性地损害智力。


营养不良的儿童会出现运动功能、学习能力及智力下降,尤其是认知能力和抽象思维能力存在缺陷,表现为学习、阅读和书写困难,注意力集中时间缩短和反应迟钝,以及烦躁、多动、容易分心、不善处理人际关系、情绪不稳定等。


影响成年后的劳动能力

营养不良影响儿童体格、智力和认知能力的发育,导致成年后工作能力减退,对个人生活质量和社会经济均产生不良影响。


儿童时期的营养不良会影响孩子的体格发育,神经、心理发育,甚至影响到成年以后的劳动能力,即使以后营养改善也难以赶上同年龄儿童的体格和智力发育水平,生长发育受损害的年龄越小,远期的后果越严重。

处于快速发育生长期的儿童,不仅需要大量维生素而且需要多种微量元素和矿物质

有资料表明,国内儿童每日维生素的摄取量只达到需要量的60%;另一方面此阶段的孩子消化吸收能力不够完善,所以家长除了在饮食上尽量选择富含维生素、矿物质的食物满足孩子的需要外,同时注意适当的营养强化补充,对孩子的生长发育非常有益。

葆婴儿多维的作用是补充多种维生素和矿物质。

葆婴®多维咀嚼片(儿童型)

·提供儿童所需的10种维生素和3种矿物质
·是每日膳食的合理补充
·天然桔子口味,可爱动物造型,专为孩子设计

保健功能: 补充多种维生素和矿物质
食用方法: 每日一片,口嚼
适宜人群: 需补充多种维生素和矿物质的儿童
不适宜人群: 无
注意事项: 本品不能代替药物;
不宜超过推荐量或与同类的营养素补充剂同时食用
保质期: 24个月


相关阅读