小米9终于确认水滴屏!真机屏占比出炉

解梦        2019-10-08   来源:桓文瑶爱宠物

一般来说,新机发布会之前,大部分厂商都会对产品进行严格的保密,直到发布会的时候才会正式公布那些比较引人注目的亮点。但是今年的小米却表现的有些意外,还没到正式发布会,就已经将小米9的设计和配置公布的一干二净了。从最开始曝光的全息幻彩机身,再到强悍的后置三摄,再到第五代屏幕指纹识别,今天雷军也终于晒出了这款手机的正面照片,同时也确认了该机将会采用水滴屏方案。

小米9终于确认水滴屏!真机屏占比出炉

大家要知道,去年发布的小米8原本也算是一款相当完美的手机,但是该机的屏幕设计却不尽人意。不仅拥有大面积的刘海,而且还有非常碍眼的下巴,解决这些问题就成为了小米9的使命。所以这一次小米9将下巴缩减了40%,其边框厚度只有3.6mm,据说是3999元价位以内,最极致的下巴设计了。从今天公布的正面渲染图来看,小米9的水滴区域也非常小,真机的屏占比达到了90.7%。

小米9终于确认水滴屏!真机屏占比出炉

原本以为骁龙855其实是这款手机的一个最大的看点,但是从最近不断公布的亮点来看,骁龙855只是小米9的基础,小米这一次从系统上将骁龙855实力完美激发了出来,甚至还加入了各种游戏优化。除此以外,这款手机的拍照、外观、屏幕指纹、无线快充、红外遥控等才是真正值得期待的。

小米9终于确认水滴屏!真机屏占比出炉

这款手机目前最大的疑问包括电池容量和最终的售价,但是按照整机的轻薄设计来看,这一次电池可能还是无法达到4000毫安时,不过配合27W快充的话,续航还是令人放心的。虽然雷军已经确认,小米9将会比小米8贵很多,但是按照小米以往的定价策略,这款小米9很有可能会在3299起。