手机要选择128GB以上的存储?重度用户:64GB就够用了

解梦        2019-07-11   来源:桓文瑶爱宠物

我们可以注意到,现在已经有了很多512GB存储的手机上市,例如三星Note9就有8GB+512GB的高配版。而苹果iPhone XS MAX也有512GB的高配版。甚至锤子的坚果R1手机还支持1TB存储。由此可见,机身存储越来越大肯定是未来的趋势。预计明年512GB会成为越来越多旗舰手机的配置。

手机要选择128GB以上的存储?重度用户:64GB就够用了

现在,实际上128GB是目前多数主流手机的标准配置。一般高配版才会使用256GB或者512GB。对于多数用户而言,显然是空间存储是越大越好。主流的128GB存储也可以满足大量用户的实际需求。一些视频文件、图片文件,都是很占据空间的,因此都需要大存储空间。何况现在的微信等大型APP需要更大的存储空间来支持,否则还真是不够用了。

手机要选择128GB以上的存储?重度用户:64GB就够用了

那么,是不是选择手机,存储就越大越好呢?是不是一定要选择128GB以上的呢?这个未必!首先,越是容量越大,花费的价格也就也高,基本上存储每提升一个级别,至少需要多花500元以上的费用。例如64GB的iPhone XR是6499元, 而128GB的是6999元。实际上,选择大存储的手机,对于多数用户而言,是很不划算的。很多用户在选择大存储的手机之后,竟然发现,平时根本存不满,还有很多的闲置空间,这无疑是很大的浪费。另外,现在手机更新换代的频率越来越快,实在没有必要选择大容量的机型。

手机要选择128GB以上的存储?重度用户:64GB就够用了

一些手机重度用户甚至表示,其实64GB就足够用了。这是为什么呢?首先,我们可以养成手机定时清理的习惯,将手机上的缓存、垃圾、安装文件都定时清理一番,都可以节省出好很多的容量。另外,有些看过的视频、图片,也可以保存在电脑上,没有必要一直放在手机里。要知道,手机上的文件多了,会导致手机很卡顿的。

另一方面,现在手机上有些APP其实是用不着安装的。为何呢?因为现在的很多APP都有微信小程序,通过微信小程序就可以实现很多的功能。例如摩拜单车,就可以通过微信小程序来开锁。目前,很多的APP都支持微信小程序,这样一来,很多APP实际上没有必要安装的。这样一来,又科技节省很多的空间。

手机要选择128GB以上的存储?重度用户:64GB就够用了

从上述分析来看,手机也并不是内存越大就好,关键还是看自己个人的使用习惯了。其实,64GB就已经可以满足大多数人的使用需求了。而对于厂家来说,自然是希望推出大容量的高配版机型,因为这样一来,他们的利润就更高了。但是,对于我们这些普通消费者而言,实在是没有必要选择128GB及其以上大容量的机型。大家觉得我分析的对么?欢迎大家留言讨论下。