香港科技公司推全球首款触控与显示驱动器集成晶片

解梦        2019-08-11   来源:桓文瑶爱宠物


  香港科技公司晶门科技推出首款触控与显示驱动器集成晶片,可支援上下左右方向的滑动手势。香港科技园公司的长期伙伴企业晶门科技有限公司(「晶门科技」)宣布,推出崭新的触控与显示驱动器集成(TDDI)晶片,为被动矩阵有机发光二极体(PMOLED)面板带来改变。

  晶门科技已申请专利的SSD7317 PMOLED TDDI 晶片,是首项将触控及显示的微电子整合到单一晶片以用于PMOLED显示面板的发明,不但可以缩短制造时间及工序流程、降低生产成本,更提供卓越的显示质素及触控性能,令PMOLED触控与显示模组的设计外型更薄、更轻。

  香港科技园公司电子、信息及通讯科技群组及智慧城市科技平台总监杨天宠对晶门科技的科研成果表示欣喜:「晶门科技能成功开发出这颗革命性的晶片,可见香港的创科生态圈拥有卓越的人才和技术,可以研发出世界级的发明。晶门科技于2003年进驻科学园,是首批园区公司之一。该公司的成功,正好反映科技园公司致力为园区公司于不同发展阶段提供合适支援的承诺,并为园区公司提供理想的科研环境,以推动科研成果转化为实际解决方案的努力,取得一定的成绩。」

  带动创新的物联网设备及应用

  晶门科技的最新集成晶片将In-Cell 触控技术应用于传统的PMOLED显示模组上,无须任何改动,同时可支援上、下、左、右四个方向的滑动手势、手势指示,以及带着手套或在手指湿滑的情况下使用。预期新晶片可广泛应用于不同的设备,包括可穿戴用品、智能家电、医疗保健设备等,令PMOLED技术可带动更多物联网产品的应用。

  晶门科技有限公司集团副总裁及先进显示事业中心主管王华志指出:「这项发明是全球PMOLED产业的重要里程。作为PMOLED显示驱动器晶片的业界先锋,我们已准备就绪,以这颗全球首创的PMOLED TDDI晶片满足市场的需求,并带动业务进一步成长。」


@小北六点半

长按下方二维码,得到更多~

倾情的相遇,

分享更多的知识。

关注《小北六点半》

每天5分钟

知晓天下

财经科技最新资讯

转载是一种动力

分享是一种美德

相关阅读