科幻的外形却被称为“飞行棺材”!美军下单53架,日本也买4架

秘闻        2019-10-06   来源:桓文瑶爱宠物

自飞机诞生之后,就成为现代战场上不可忽视的一支力量。在飞机诞生之初,因为技术不过关,经常会发生空难事故。现在,随着科技的发展,战机的安全性得到很大提高,战机发生事故的可能性也不断降低。不过,想要将如此庞然大物运送到天空,还是存在很大的风险。即便到今天,也没有哪一个国家可以拍着胸脯保证,自己的战机在天空绝对安全。

在这里,大家将死亡率极高或容易被击落的战机称为“飞行棺材”。提到“飞行棺材”,很多人第一时间想到的就是F-104“星”式战斗机,这款战机在设计的时候因为机身长、机翼短小,所以发生事故的频率非常高。在《皇牌空战》中有这样一句话,那就是“想要架F-104吗?请到那边的草坪上等着,天上马上会掉一架下来!”。通过这句话,我们也能感受到这款战机频发的事故。

不过,除了这款战机,还有不少战机也被称之为“空中棺材”。例如F-5战斗机、米格-29、CH-42型“奇努克”直升机以及MV-22鱼鹰运输机等等。今天,我们要说的就是MV-22鱼鹰运输机。曾经,波音公司向外出口了价值41亿9000万美元的大订单,其中包括为美国海军提供39架CMV-22B,为美国海军陆战队提供14架MV-22B,为日本提供4架MV-22B。

虽说,这款战机有科幻的外形而且出口量相当不错,但其发生事故的频率也相当高。在研制军用倾转旋翼机MV-22“鱼鹰”的过程中,几乎可以称得上事故不断,而且先后发生了四次重大事故,导致30余人死亡,要知道,这在整个航空史上,也是非常罕见的。看到这里,相信大家都有这样的疑问,那就是既然这款战机事故频发,为什么美国还购买这么多?

其实,之所以这款战机受到亲睐,主要是因为倾转旋翼机和常规直升机相比,具有速度快、噪音小、航程远、载重量大、耗油率低以及运输成本价低等优点。而且,在未来的发展中,倾转旋翼机将具备常规直升机和固定翼飞机的优点,得到更广泛的使用。