全球人工智能挑战赛等你来战!这是你离全球顶尖AI技术最近的一次!

秘闻        2019-08-09   来源:桓文瑶爱宠物

每天叫醒你的不是闹钟,而是机器人

人工智能(Artificial Intelligence) 英文缩写为AI。它是研究用于模拟、延伸和扩展人的智能的一门技术科学。它从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,非常具有挑战性!

人工智能挑战赛!期待热爱机器人的你报名参加!

赛事简介

ICRA(全称 IEEE International Conference on Robotics and Automation)是机器人技术领域里最有影响力的国际学术会议之一

每年全球都有大量的顶尖学府、科研机构汇聚于此,共同探讨机器人前沿科技。


这个会议由 IEEE(电气电子工程师学会)主办。

IEEE是国际性电子技术与电子工程师协会,是世界上最大的专业技术组织之一,有175个国家的36万名会员。


ICRA 2019 RoboMaster人工智能挑战赛(简称“人工智能挑战赛”)由ICRA2019、DJI联合主办,RoboMaster赛事组委会承办的机器人赛事。

今年,RoboMaster第三次与ICRA联手,举办ICRA 2019 RoboMaster人工智能挑战赛,面向全球开放报名!


作为一个老牌

理工科强悍的211高校

这么强大的比赛,北科怎能缺席?

比什么?


比赛官方会为每队提供一个统一的机器人基础平台,参赛队伍只需要完成以下任务:

1.机器人要有定位功能。机器人需要知道自身在5*8m场地中的位置。可以通过官方所提供的场地定位模块所提供的位置信息,也可以通过SLAM进行场地地图的重建。

2.机器人要有路径规划功能。作为全自动机器人,AI需要自主规划路径,其最低目标是躲避障碍物,之后可以根据敌我双方的位置进行追击、支援、躲避等更高级的动作。

3.机器人要有自主决策功能。机器人要做到具有自主决策打击目标的功能。最基础的是我方机器人单独决策打击目标,每个机器人所进行的决策与我方其他机器人的决策没有任何关联。

4.机器人要有通讯功能。机器人要实现我方机器人之间的相互通信。我方机器人之间传递位置可避免我方机器人相互碰撞的尴尬场面,加上传递血量信息可实现机器人之间的相互支援等条件实现协调打击的基础之一。

5.机器人要有视觉识别功能。识别敌方装甲板是最最最基本的功能。

(也就是说你不用从0开始制作~只要潜心研发算法,配合传感器和运算设备,让机器人自动决策、移动和射击就可以了!!)


(2018ICRA现场)


规则概述

官方将提供统一标准的机器人平台,对战双方需要准备一到两台机器人,在5m × 8m的比赛场地上进行两队的全自动射击对抗。比赛过程中,机器人通过识别并发射弹丸击打对方的装甲板,以减少对方的血量。每局比赛5分钟,比赛结束时,机器人总伤害量高的一方获得比赛胜利。

规则下载(英文):ICRA 2019 RoboMaster AI Challenge Rules Manual V1.0

 

规则下载(中文):ICRA 2019 RoboMaster人工智能挑战赛规则手册 V1.0


请自行去官网下载

https://www.robomaster.com/zh-CN/resource/download

(2018ICRA现场)


日程安排

报名启动:2018年12月10日-2019年1月18日

 

技术评审

技术方案(可选):2018年12月10日-2019年1月22日

 

技术报告(必做):2019年2月11日-2019年3月25日

 

比赛日:2019年5月20日-2019年5月22日


奖项设置


特等奖(第1名):奖金 USD $ 20,000(税前)

 

一等奖(第2名):奖金 USD $ 15,000(税前)

 

一等奖(第3名):奖金 USD $ 10,000(税前)

 

一等奖(第4名):奖金 USD $ 5,000(税前)

 

二等奖(第5-8名):奖金 USD $ 2,000(税前)

 

三等奖(最终参赛且未进入8强):荣誉证书

 

优胜奖(技术报告获得C等级):荣誉证书

 

射击算法奖:荣誉证书

 

学术激励奖:最高奖金 USD $ 10,000(税前)&荣誉证书


只要成功报名,就有奖哦!

更重要的是,通过比赛,可以收获到更多知识!增长阅历!与各路大佬面对面切磋!!


报名要求

以高校为单位,召集包括机械、电子、控制、软件、计算机等相关专业方向在内的同学组成6-12人的研发团队。参赛高校需为全日制本专科、研究生院校。参赛队员需为2019年10月前注册在籍的高校博士生、研究生与全日制本科生及专科生。

每一名参赛选手只允许加入一个参赛队伍,同个学校允许有多支参赛队伍。最多允许两所至五所学校跨校组成联队。

 

在2018年12月10日-2019年1月18日内登陆RoboMaster官网完善个人信息及队伍信息完成报名。可以选择创建一支新队伍或加入某一高校队伍。


报名启动

报名时间:2018.12.10-2019.1.18

比赛时间:2019.5.20-5.22

比赛地点:加拿大蒙特利尔


ICRA 2019 RoboMaster 人工智能挑战赛现面向全球高校开放报名!只要你热爱机器人,希望在赛场上展露你的才华与智慧,均可申请报名加入。也许,下一个捧起奖杯的机甲大师,就是你!

 

报名系统(英文):

 https://www.robomaster.com/en-US/user/login

 

报名系统(中文):

https://www.robomaster.com/zh-CN/user/login


【物资购买】

人工智能挑战赛侧重于机器人的深度神经网络算法研究,报名参赛的队伍必须使用RoboMaster组委会提供的、统一标准的机器人硬件平台,不能使用非官方的机器人,也不能使用往届或其他比赛的机器人。参赛队伍需要在该机器人硬件平台上,研发出传感器、运算设备解决方案和神经网络算法进行参赛。

 

物资购买信息日后将在大疆官方平台公布,请持续关注!


【参赛支持】

通过报名:

购买一个AI机器人 享受8.5折购买优惠

购买两个AI机器人 享受8折购买优惠


通过技术方案:

S等级:赠送一个AI机器人、获得1个5折购买优惠

A等级:获得2个6折购买优惠

B等级:获得2个7折购买优惠

C等级及以上:获得AI机器人租赁权


通过技术报告:

S等级:获得 USD $ 1,500的资金补贴

A等级:获得 USD $ 1,000的资金补贴


其他支持:

可通过教育折扣价购买比赛所需物资

购买官方物资免除运费及关税

提供队伍运营、商务、宣传、项目管理、技术研发等全方位支持

 

还有强大外援支持!

北科大Reborn战队

RoboMaster

比赛现场


Reborn战队是北科唯一一支参加RoboMaster机器人比赛的队伍,在2018赛季第一次参赛就取得了全国三十六强的好成绩。所以我们有着不错的参赛经验及完备的硬件设施。

若参赛队伍有需要,我们会提供相关帮助。欢迎联系我们,并将您的报名信息备份发送至我们的邮箱:

USTB1610lyl@163.com


了解了比赛相关内容,相信不少机甲大师们已经心动了吧?心动不如行动,那就快快报名吧~

★ 联系我们 ★


立即报名:

https://www.robomaster.com/zh-CN/robo/icra

报名信息备份发送至:

USTB1610lyl@163.com

官方邮箱: 

robomaster@dji.com

官方网站: 

http://www.robomaster.com/en-US

官方指定论坛: https://www.reddit.com/r/ROBOMASTER


来源 / 北科Reborn机器人竞技

文字 / 森田良雨、CC

排版 / CC、Holiday

相关阅读