李嘉诚:一生志在千里,也知似水流年

秘闻        2019-08-11   来源:桓文瑶爱宠物
李嘉诚:一生志在千里,也知似水流年

李嘉诚曾以《愿力人生》为题寄语莘莘学子:

懂得“善择”才是打造自己命运的保证,自律是铁杵成针的意志功夫,要怀着谦恭、感恩的心,以信心和想象力追求一个开放、进步的世界,建立一个关怀的社会,成为真正的舞者。

“我明年90岁啦,一生志在千里,也知似水流年”,李嘉诚说,他年轻过,历尽困难试炼,深刻知道成长之路是非常不容易的。

李嘉诚:一生志在千里,也知似水流年

在高增长机遇巨浪中,愚人见石,智者见泉,李嘉诚先生指出,因循的并发症是不思不想和无感无知,在人工智能时代中肯定过不了关。

驾浪者的基本功,时时刻刻要灵敏、快知快明,要有独立思考悟力、能运用想象,把现实、数据、信息合组成新。

愚人只知道“为”(todo),智者有愿力,把“为”(todo)变“成为”(tobe)。那么,“愿力一族”是如何修炼?如何处世?如何存在?

李嘉诚先生循循善诱地告诉学子,愚人常常抱怨,渴望“赢在起跑线上”,认为“人能弘道”、改变尘世复杂和无可奈何的扭曲太负重,“道能弘人”肯定更舒服。但这样的心态,已是“输在起跑线上”。

李嘉诚:一生志在千里,也知似水流年

李嘉诚先生劝诫学子,懂得“善择”才是打造自己命运的保证,而命运大赢家的梦幻DNA组合,是科学心智与艺术心灵的觉醒。

  1. 性格基础是意志力;
  2. 自律是铁杵成针的意志功夫;
  3. 良知是成就尊严和有存在意义的明灯。

道力之限,要靠愿力突破”,李嘉诚先生希望,学子们能怀着谦恭、感恩的心,以信心和想象力追求一个开放、进步的世界,建立一个关怀的社会,成为真正的舞者。