找一个愿意给你剥虾的人在一起。

生肖        2019-09-10   来源:桓文瑶爱宠物


文|蒋同学


01.


李荣浩生日的时候,杨丞琳在零点零分准时向李荣浩送去生日祝福。

 

 

说真的,他们真的是娱乐圈的守时情侣,在一起以后,彼此的每一个生日,从不缺席。

 

其实一开始他们俩公开在一起的时候,很多人都分外诧异,毕竟杨丞琳已经出道这么久,并且在歌唱和演戏方面都有过不错的成绩,而李荣浩当时并没有红到如今这么受大家的关注。

 

有人猜想他们肯定在一起不了多久,但他们一好就好了四年。随着关注他们的时间越来越长,就越来越容易看到李荣浩真的是浑身散发着最佳男朋友的魅力。

 

两人在一起之后,李荣浩除了每年准时准点的为杨丞琳送上生日祝福以外,而且连续几年杨丞琳过生日的时候,他都要亲自下厨为杨丞琳做一桌美食,不仅和杨丞琳一起招待好友,还做起了御用摄影师。

 

在李荣浩17年台北小巨蛋演唱会上,杨丞琳作为嘉宾出现,当时两人合唱一首《年轮说》,李荣浩在伴奏的间隙当着万千粉丝的面,狠狠的亲了杨丞琳的脸,然后弹着吉他蹦蹦跳跳的像个孩子般兴奋。

 

他并没有因为是艺人,就对恋情躲躲闪闪,反而是坦诚的表达自己的爱意,试问哪个女孩不喜欢被人这样公开而又热烈的爱着呢?

 

尤其是杨丞琳在微博上说自己不喜欢做饭的时候,李荣浩就回复:我愿意做你一辈子的大厨。


我之前看过一个娱乐号的报道,是李荣浩在上综艺节目的时候,被主持人问到他是否真的很喜欢给杨丞琳做饭,他满脸幸福地坦然回答:“对,我真的很享受买菜以及下厨的过程,可以做好吃的东西给我喜欢的女孩我觉得很开心。不管是中餐西餐还是台湾菜越南菜我都喜欢为她去学。”

 

主持人问了一句:“那相信剥虾挑鱼刺也不在话下?”李荣浩不好意思地笑了。

 

这大概就是宠女朋友的最高级吧!

 

你不喜欢做饭,没关系,我可以为了你变身大厨,你想吃的我统统煮给你;

你喜欢唱歌,我就亲自作词作曲给你,连吉他、贝斯、和声等所有细节都包揽,你只管唱,其他都不用担心;

你喜欢旅行,那我就买一台相机,做你专职的摄影师拍下你的美;

如果哪天你觉得没有安全感,那我就当着全世界的面亲你拥抱你,告诉大家你是我喜欢的人。

 

02.


我虽然是情感博主,但其实自己身边谈恋爱的朋友并不多,其中能在一起几年以上的是少之又少,而我最羡慕的,就是七七和她已经在一起两年多的男朋友。

 

夏天刚来的时候七七就约我去她家里喝啤酒看电影,说是带我吃小龙虾,其实是喂我吃狗粮。

 

组龙虾局的人是她,但从头吃到尾,七七的男朋友都没让她碰过一只虾,而是完全剥好了再一只一只放在她的碗里。

 

我忍不住调侃他剥虾堪比海底捞的服务员还专业熟练,他笑着指了指七七说:“没办法,谁让她爱吃虾又懒得剥。”嘴上说的委屈巴巴,但我分明看他心里乐开了花。

 

七七不服气非要剥两个虾给男朋友吃,谁知道刚把一次性手套带上就被男朋友抢下来说:“我的小祖宗你可歇会儿吧,一会儿衣服上蹭到了油我还得帮你洗。”

 

我们几个朋友纷纷撂筷子丢白眼,一边骂七七被男朋友宠成了废物,一边又羡慕她有一个愿意给自己剥虾的男朋友。

 

其实并不是说给你剥虾的人才是爱你的人,而是真正爱你的人,一定会愿意为你做很多看似微不足道实则充满爱意的小事,比如你爱吃虾那我就帮你剥好,你不小心衣服弄脏那我就帮你洗。

 

情本来就是由成千上万件小事组成的,而我们想要遇到和珍惜的,就是那个可以默默为自己付出,并且事无巨细关心自己呵护自己宠自己的人。

 

也只有那些连爱情里的小事都用心对待的人,才一定会拥有细水长流的爱情,收获一个足够相守一生的爱人。

 

 

Fin.


电影《北京遇上西雅图》里,文佳佳说了一段火爆朋友圈的话:

他也许不会带我去坐游艇吃法餐,

但是他可以每天早晨都为我跑几条街去买我最爱吃的豆浆油条。

 

这些事情只有真正爱你的人,才可以做到吧。你想要的,他总是竭尽全力为你去做,你不喜欢的,他也一并放进黑名单,在他的世界里,你永远是第一位。

 

到了这个年纪,说爱你的人有很多,但真正用实际行动证明爱你的人,少之又少。

 

所以,再一次遇到爱情的时候,希望你慢一点,再慢一点,在真正熟悉了解了之后,再去拥抱爱情。


那个真正爱你的人,也许说不出几句甜言蜜语,但是他一定会在拿出实际行动让你感受到他怎的很爱你。

  

愿你可以遇到那个能为你遮风挡雨,

也能为你剥小龙虾的人,

时而成熟,时而可爱,

护你周全,爱你就像爱自己。

相关阅读