汽车玻璃无法升降,换了开关也没修好,看专业师傅如何判断故障

生肖        2019-09-11   来源:桓文瑶爱宠物


本期图文


今天,给大家展示的是一台奥迪A3的玻璃升降失灵问题,副驾侧的玻璃开关无法控制升降。这台车在我们诊断之前已经被别的汽修厂更换了开关以及升降电机,但是并没有解决问题。拿到车子以后,我们判断的思路是首先观察故障情况,是主驾侧开关无法控制副驾玻璃升降,通过读取故障码后发现副驾玻璃控制单元无法识别。在示灯,万用表,示波器以及诊断仪的帮助下,我们发现造成故障的原因其实是控制单元模块内部的故障,所以之前的汽修厂通过换件试图解决故障的方式是错误的,也完全不能解决问题。这个案例再次提醒汽修工们,汽车故障不能一味的通过换件去解决,不仅增加车主的费用负担,也不能很好的解决问题。通过缜密的思路分析故障,可以大大节省时间和维修成本。


很多人问我们用的诊断设备是什么,告诉大家那个是示波器,有兴趣的同学可以研究一下,对于电路诊断来说很好用。


相关阅读