惜命的最好方式不是养生,而是管理情绪

生肖        2019-09-17   来源:桓文瑶爱宠物


♪ 点上方绿标,收听管理情绪的秘密心法

  

最近有一个说法很流行:情绪病,会变成一种新的癌症。


换做是以前,我肯定不会相信,直到阿兰出事的那天。


阿兰是个二线小城的妈妈,婚后第5年毫无征兆地患上了癌症。一次去看心理治疗师,治疗师问这辈子最大的心愿是什么?


她只回答了一句:


“我希望有一个属于自己的家,只跟老公儿女在一起,不用很大,也不用很久,给我几个月就好……”


原来生病前,婆婆一会儿嫌弃她太宠小孩儿,一会儿说她做家务偷斤减料。


她曾提过几次要自己带,却没有结果,告诉自己“忍一忍就过去了”。一忍就是5年。



多年累积在心头的难受和压抑,你可能遗忘了,但身体永远会记得。


阿兰就是这样,直到癌症晚期才发现,自己的心病了。


曾经就有调查显示:


夫妻之间如果经常吵架、冷战,死亡率会比普通人高出一倍;

如果你和孩子之间经常闹矛盾,死亡悲剧发生的可能性也会高很多……


因为你所有的焦虑、压抑、愤怒、悲伤情绪,都会弱化你的免疫系统,变成失眠、头痛、胃病、痛风甚至癌症来伤害你,让你逃无可逃。



有人会说,我偶尔发个小脾气,有什么关系?但事实是,意识不到的情绪才是生活中的隐形杀手。


你有没有遇到以下这些情况?


别人没有立刻回复你的微信,你就担心自己说错话了。


人多时不敢说出自己的观点,会议上永远坐在最角落。


虽然很爱孩子,却经常说:我辛苦把你养大,你怎么不听话?你看别人家XXX怎么怎么样……


如果你是这样,那么千万小心了。


太过在意别人的眼光会导致不良情绪向内攻击,而对孩子的责备则会让他们变得胆怯和焦虑,永远也无法获得内心满足。


这些看不见的情绪一直在暗处积累着,就像病灶一样。


长此以往,它会支配着你的行为习惯,甚至影响你的性格和气质。



她是“这个时代最需要的女人”

俞灏明妈妈曾经情绪崩溃,却很快被她拯救


在“情绪雪崩”的年代,从未见过一个管理情绪如此高明的人——蓝,这个时代最需要的女人。


海蓝的父亲怀才不遇,北大毕业却被送去做煤炭工人。


幼小的海蓝成为了父亲发泄情绪的对象:凡事小心翼翼,生怕做错事,可无论怎样都免不了被父亲一顿打骂……


在这种原生家庭下,海蓝负面情绪有强大的感知力。但她没有沦陷在过去的阴影中,反而暗下决心:


不能再让别人遭遇情绪的不幸。


相关阅读

张卫健是山寨Keroro?TVB已经不是第一次试图打破次元壁了!
你了解真正的新疆吗?
佳明运动手表哪款好,佳明instinct本能运动手表使用介绍
世界各地奇异的猪
最新海报公开!公益形象大使鹿晗助力“中国之造”
陈钰琪《月上重火》官宣,《香蜜》原班人马主演,罗云熙神似润玉
周星驰已经结婚了?网友:请不要用这种方式伤害星爷
把春天穿在身上,为你的时尚带来温柔恬静的美
Baby素颜带小海绵练滑雪 母子隔栏杆对视超有爱