教师新视点|同堂竞技共研讨 送教送培促提升

生肖        2019-10-06   来源:桓文瑶爱宠物


  12月20日上午,在达州市教科所的组织下,通川区“送教送培下乡”活动在魏兴镇中心学校举行。通川区第八小学、第七中学的部分领导和教师共同参加“送教送培”及教学研讨活动。

1

2

3

4

5

6

  本次活动分为三大模块进行。首先是魏兴镇中心校首届“梦想”杯赛课活动,魏兴镇中心学校的杨开娟、李清容等六位教师参加了竞赛活动,她们的课堂师生互动自然、和谐,教学流程严谨流畅,疏密有致,得到到会专家和教师的好评。

  第二场由区八小和七中的优秀教师为魏兴镇中心校的师生奉献了六堂精彩纷呈的优质课,如张畅老师的优质课《乌龟的故事》一课,教学形式丰富多样,既能关注学生个体的发展,又能注重学生能力的培养与渗透,课堂上快乐的气息闪动教改之光,洋溢和谐之美,展示着教育智慧的灵动,充分展现了她的教学艺术和个性风采。

  接着,到会专家和教师共同观摩了魏兴镇中心校的大课间展示活动。全校师生随着快乐的音乐,舞动着青春的旋律,充分体现了“我运动、我健康、我快乐”的理念,同时也展示了学校师生团结协作、健康风发的精神风貌。

  最后,到会专家和送教教师、魏兴镇中心校的全体教师分成六个小组,共同研讨竞赛课和示范课,并交流在平时教学中的心得与困惑。同时,区八小教学名师张蓉举办了《深度学习》讲座,学校分管教学副校长罗启彪老师结合今天的活动,对赛课和讨论进行了精彩评讲。达州市教科所义教室副主任李竹昕、区八小校长王娅琳对魏兴镇参赛课、送教名师的展示课给予充分的肯定,同时也提出了很多宝贵的建议。

  此次活动,在市教科所的组织指导下,形式多样接地气、目标明确有效果。参与活动的老师纷纷表示,这样的活动能给老师们带来更多的思考,更能明确今后教学的发展方向,也更将促进魏兴镇中心校整体的教育教学水平。