二战美军最“迷糊”军舰,一顿操作猛如虎,真的太会玩了!

生肖        2019-07-07   来源:桓文瑶爱宠物

1942年12月7日,日本偷袭珍珠港,太平洋战争全面爆发!战争爆发后,美国的战争机器全力开动,短时间内生产了大量武器装备。为了向日本海军复仇,美国开始疯狂建造战舰,先后生产了近千艘军舰,包括航空母舰、战列舰、驱逐舰等等。

二战美军最“迷糊”军舰,一顿操作猛如虎,真的太会玩了!

在激烈的战争中,不少战舰因为战功卓著而名声大振,但也有一些例外,比如美国海军的波特尔号驱逐舰,靠着一顿猛如虎的操作看待了所有人!波特尔号驱逐舰,1943年7月正式服役,被编入大西洋舰队,附近不到4个月,波特尔号驱逐舰便被抽调为总统护航。

最开始,波特尔号驱逐舰老老实实做着外围警戒的任务,当护航舰队进入百慕大海域后,总统罗斯福想看看海军的战斗力,于是命令就地展开演习,各护航舰艇马上拉起战斗警报,进行模拟训练,波特尔号驱逐舰也是如此,他们开展鱼雷发射训练,结果却闯祸了,波特尔号驱逐舰将一枚真鱼雷给打了出去,而且不偏不倚直奔罗斯福乘坐的衣阿华号战列舰,舰长接到报告后,瞬间头皮发麻,赶忙发出警告信号!

二战美军最“迷糊”军舰,一顿操作猛如虎,真的太会玩了!

衣阿华号战列舰接到报告,马上进行躲避,好在有惊无险,最终鱼雷从舰尾掠过,罗斯福总统无恙。犯错误的波特尔号驱逐舰被勒令脱离舰队,全舰人员接受调查,调查后发现,确实是操作失误,于是倒霉的波特尔号驱逐舰被扔到偏远的阿留申群岛,面壁思过去了!

阿留申群岛比较偏,没有什么敌情,也没有什么大任务,于是波特尔号驱逐舰除了出去巡逻,就是在基地里休整,可这艘军舰刚消停几个月,又一次闯祸了!一天晚上波特尔号驱逐舰停靠在基地内,一个酩酊大醉的水手跑了回来,上船后,这个水手迷迷糊糊的乱转起来,这东看看西摸摸,稀里糊涂跑到了主炮炮塔。

随手乱摸竟然将一枚炮弹打了出去,舰上的军官听到炮声赶忙来查看。这枚炮弹不偏不倚,径直落到了基地司令家门前,令人意外的事,误射没有造成任何伤亡,除了司令的花园没了,倒霉的波特尔号驱逐舰又一次受到审查。

二战美军最“迷糊”军舰,一顿操作猛如虎,真的太会玩了!

虽然犯了好几次错误,但是好歹也是军舰,在太平洋战争后期,美军不断接近日本本土,损失也在不断变大,在后方闲逛的波特尔号驱逐舰也被叫到前线作战。冲绳战役期间,日本发起自杀式的神风特攻,不断袭击海上的美国舰队,波特尔号驱逐舰在战斗中表现不错,接连击落日军飞机,也算是将功补过,可是它最后还是把自己搞沉了!

在接近战斗尾声,一架日本飞机突然冲了过来,眼疾手快的水手瞬间便击中了目标,可不巧的是,这架日机正好坠落在波特尔号驱逐舰旁,巨大的爆炸将舰艇一侧炸出数个缺口,大量海水涌入,在经过3个小时抢救后,波特尔号驱逐舰还是沉入了水底。