5G涨停潮,是科技行情的启动浪

生肖        2019-07-17   来源:桓文瑶爱宠物

先说大盘吧。看指数还是比较惨的,但形态上却收了个小十字线。早盘次新萎靡,市场人气全无,指数也就一路低开低走。午后5G概念引导市场反弹,次新重新活跃,到尾盘时创投也开始异动,大盘顺势收复了2500整数关。

指数破位之后,拖累大盘的主要是权重,传统周期股。最近两日券商加入了杀跌行列,且今日成为大盘的主要拖累。对指数,相信大家还记得我们的判断,我们倾向于破位后在前低2449之上获得支撑,形成缠中说禅二买。从热点、人气、技术格局来看,这个看法还是较高概率得到印证的。今日从底部拉起,也给了我们企稳的信号。

当然,对未来的分析始终是个概率问题。所以,一旦破位,就要有相应的风控措施。短线进入的标的就要首先止损,而中长期看好的板块,在大盘进入熊市尾声,即将走好的背景下,继续持有基本仓位。

5G涨停潮,是科技行情的启动浪

我们对券商的态度就是如此。和5G一样,这是我们看好的中期以上品种。我们的中军东方财富已经技术破位,浙商证券也开始进入技术空头格局,形态最好的第一创业也已经在考验半年线。

总体上,券商走势不乐观,短线还有压力。不过从组合的角度,5G进入涨停潮,也是启动的第一浪开始。请注意,哪怕有些个股从10月份低点已经有了成倍的涨幅,但对整个科技行情来说,5G成为一个热点板块,只是第一浪而已。我们的组合一直是券商+5G为主,所以净值是在不断增长的。

虽然,比起单独押注5G,我们的成长显得过于缓慢,但组合投资的根本,就在于盯住长期趋势的同时,降低净值波动的幅度。这两个板块都是中期看好的品种,即便出现一波突然的杀跌,整个组合的净值波动就比单独押注一头要小很多。单独压5G,最近确实比较好,但如果不幸单独压券商,最近就非常难受。而两个板块最终都是波动向上的,风险降低的同时,未来的收益却依然非常诱人。这就是所谓的组合管理。

5G涨停潮,是科技行情的启动浪

春兴精工今日再次涨停,从18日附近突破后回落均线,走出标准的启动式洗盘形态,至今已进入主升浪。这是非常典型的底部拉起走法,也是我们看好它的原因。其余如已经走出趋势的南京熊猫也收获涨停。科信、日海则涨幅不算太高,但维持上涨势头。

从形态上说,东方通信一直是最好的,作为前期龙头,在被监管点名后,完成盘整重新突破。这是最早跑出的5G龙头,就像星空中产生的第一代恒星。接下来,就是概念形成星云,不断制造恒星的过程。贝通信的走法,是次新活跃的加持,也是我们在押注券商时,选择长城证券潜伏的原因。如果券商发力,那么长城的走法就会类似于贝通信。

说起来,次新龙头泰永长征几乎是一己之力带动了大盘人气,所有个股都从中获益。5G的快速拉升也得益于泰永长征带来的封板效应,万手大单鼎定大局,地天板换手打开6板空间意味着市场人气充足,次新概念也将继续成为个股的加分项。

另外,创投尾盘拉起,通产丽星、电广传媒双双封停。明日起,次新+5G+创投成为主要风口,也是最近的主战场。