青岛财经职业学校2018年”十件大事”评选结果揭晓!

生肖        2019-08-13   来源:桓文瑶爱宠物

为总结盘点2018年学校亮点工作,进一步展示学校教育良好形象,营造积极向上的发展氛围,学校于12月25日举行了“青岛财经职业学校2018年十件大事评选”活动。活动得到了全校师生、家长和社会各界朋友的广泛关注和支持。
     经网上投票,校长办公会研究决定,确定青岛财经职业学校2018年十件大事,现公布如下:

1.紧扣市场脉搏,新设环境监测技术专业。

2018年,学校领导多次深入企业,论证环境监测行业发展前景、企业现状及人才岗位需求情况,前往拥有环境监测技术的相关中高职对口院校调研学习,了解专业发展状况、专业基础课程及核心课程的设置情况,形成详实科学的专业论证方案。7月,在教育局的大力支持下成功开设环境监测技术专业,第一年招生86人,圆满完成招生任务。目前,学校已与13家环保企业签订联合办学协议,为学生后续的实习就业提供了有力的保障。


2. 加强学校基础建设,大力改善学校办学条件。

为了确保学校的教育教学工作的顺利进行,2018年在资金困难的情况下学校领导想方设法,多方筹集资金,投资近200万元对学校操场、围墙和教学楼外立面进行了改造,改善校园环境、优化教学设施,极大的提升了学校的办学条件,促进了良好教育教学秩序的发展,为我校专业发展打下了良好的物质基础。

3.展“十个一”活动风采,育高素质人才。

为培育高素质新时代青年,学校制定了《青岛财经职业学校落实<青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划>方案》, 在市教育局规定的“十个一”项目基础上,增设做好一个职业生涯规划、掌握一项安全技能、练就一项优秀技能三个学校特色项目。学校推选十三名教师作为项目推介人,一名学生作为项目实践先锋,让每一位学生立足基础,培养兴趣,开发潜能,养成习惯,受益终身。


4.量化考核方案出台,填补学校管理制度建设空白。

为鼓励教师凝心聚力抓质量,学校根据相关政策要求,制定并通过《青岛财经职业学校专业技术岗位竞聘工作实施方案及量化标准》和《青岛财经职业学校教师职务资格评审量化标准》,解决了困扰我校二十多年来的职称晋升、进档标准问题,实现了评审、竞聘工作科学化、规范化。

5. 顺利完成招生任务,2018年招生再创新高。

2018年, 在全校师生的共同努力下,顺利完成招生任务,共录取在册学生540人。招生期间,学校制定切实可行的《青岛财经职业学校招生工作方案》,利用校园网和微信及时发布招生动态。各专业部制作微信进行招生宣传。积极参加市职业学校招生咨询会,组织并培训好招生宣传队伍,深入区市学校定点宣传。录取过程中及时调整招生策略,帮助学生透彻分析发展方向,赢得了家长和学生的认同。

6.校园足球蓬勃发展、市长杯赛再次夺魁。

学校重视校园足球工作,实行校长负责制,将校园足球活动渗透到学校的体育工作中,以足球社团为依托,以“校长杯”足球赛为促进,极大地提高了校园足球的普及和技能水平。在2018年市长杯足球赛中,我校男足奋勇拼搏,获得冠军,为学校赢得荣誉。

7.共建实训平台,深化校企合作。

2018年,与数字工厂合作的实训基地获得市教育局批准,学生的教学实践又增加了实践岗位体验环节。17级、18级的80名学生参加了为期3个月的影视后期实践活动,获得了宝贵的技能与经验,使我校教学向“教学做一体”更深一步推进。


8.成功举办2018年“赢在课堂”提升教学质量主题活动。

教务处组织了“赢在课堂”提升教学质量主题活动,活动分为四个阶段:教学能手课堂展示活动、教学新秀课堂展示及拜师活动、信息化教学常识普及讲座活动和教学案例征集评选活动。17名教师参与课堂展示。通过此次活动有效引领教师更新教育理念、创新教学方法,增强了教师的专业素质。

9.解放思想强担当,真抓实干助推党建工作再提升。

为把“解放思想大讨论”工作落实到位,学校紧紧围绕“践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程”主题,紧扣“四个结合”、突出“四聚焦”、落实“四深入”、把握“四节点”, 深入实施“2+2+N”党建创新项目,打造“主题党日+”党建特色;制定《师德与思想政治工作责任体系》,强化师德建设;“三学三强”、“四争四提升”,提升“双培养”质量;精准立德树人,夯实“为学生扣好人生第一粒扣子”;立足党建共建,深入开展职教义工进社区活动。强化“四个导向”,与学校中心工作同步推进,提升教育的质感和温度。

10.电气专业高水平,电梯维保国赛斩获银牌。

2018年,学校加强技能大赛团队建设和大赛师资培养工作,电气专业技能水平再创新高。电气专业师生经过近半年的共同努力与辛勤付出,在2018年全国职业院校技能大赛中职组电梯维保项目中获得银牌。


相关阅读