美食大厨教你:“酱牛肉”家常做法

生肖        2019-08-24   来源:桓文瑶爱宠物

牛肉那可是非常美味的一道食材,非常多的人喜欢吃,而且不油不柴又劲道,到了冬天,很多人喜欢用牛肉唰火锅,实在鲜嫩,牛肉营养价值也是非常丰富的,非常适合需要减肥的朋友。这道酱牛肉,不仅鲜嫩好吃,而且不容易坏掉,吃不完的啥时候吃味道都一样,有空的时候你也可以做一份尝尝,保证你一定喜欢。

【食材】

牛前腿键子肉 1500g、葱 50g、姜 30g

糖 10g、料酒 30g、酱油 30g、五香粉 15g

香叶 4片、花椒 5g、丁香 2g、小茴香 3g

陈皮 4g、甘草 5g、桂皮 5g、八角 6瓣

清水 适量、盐 15g

【制作步骤】

1、将牛肉洗净,沿筋络纹路切成大块后备用。(牛肉的选择上以牛腱子肉为好,牛腱子肉又以小牛键子最佳,肉和筋纹理交错,肉质细腻,口感最佳。如果没有,牛腿肉也可以)

2、取干净纱布一块,将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、香叶、甘草包在其中制成香料包备用。

3、葱切大点的段、姜拍破备用。

4、锅中倒入适量的清水,80度时入牛肉煮开后,再大火煮10分钟左右。

5、将牛肉从开水锅中捞出后,放入凉水中备用。(牛肉煮10分钟左右用凉水浸泡是为了让牛肉发紧,使成品不易被切碎。)

6、锅中再倒入适量的清水,开锅后下入香料包、糖、葱、姜、酱油和五香粉。

7、重新开锅之后,入牛肉大火烧开。

8、变小火将牛肉烧熟后,将香料包取出,后关火。

9、将牛肉和剩余的肉汤一起倒入容器中放至完全凉透。(要将牛肉和剩余的肉汤一起倒入容器中保存,这样可以使牛肉更加入味)

10、将牛肉取出切成薄片,即可。