适合中老年游戏二

文化        2019-09-09   来源:桓文瑶爱宠物
适合中老年的游戏

1、室内门球: 

在一定距离处放一凳子,老人击球,如球能通过凳子下面,便得分。通过游戏丰富娱乐生活, 提高老人的积极性,加强老人之间的交流互动。在游戏中,老人不仅可以扮演玩游戏者,同 时还可以扮演其他的活动角色:捡球者、记分员、记球员等,这些都是在老人的能力范围内。 在扮演不同角色的过程中,老人体验到了成就感,相信自己还可以做很多事,更加积极地面 对他人,乐观地生活着。

2、模拟保龄球:

 将易拉罐摆成排,老人在一定距离处丢球,撞倒每罐若干分。通过游戏丰富娱乐生活,提高 老人的积极性,加强老人之间的交流互动,使老人老有所乐,增强老人的身心健康。

3、画鼻子: 

在白板上画一人像,无鼻子,老人与一定距离处蒙眼前行,工作者在旁边协助,在白板上画 上人像鼻子。以位置的准确与否为加分条件。该活动,是工作者与老人之间的互动,在互动 中,增加彼此的信任感。


相关阅读