电子商务法生效,对个人微商的影响大吗?

文化        2019-10-07   来源:桓文瑶爱宠物

点击上方蓝字关注「成创玩微商」每早推送

文 / 成创老师   图 /网络


很多做微商的朋友都关注《电子商务法》实施的事情,但好像朋友圈里该如何还是如何,大家继续做着和以前一样的事儿,并没有什么不同。


这部电子商务法不会对于微商造成突然的影响,真正的影响可能在2-3年以后,2019年还是安全的。


任何行业发展到如此庞大,要管理起来必然非常困难,这部法律也只是给出一个有法可依的版本,并不会主动出击去打击做微商的广大群众,毕竟做微商的群体实在太大,为了稳定也不可能主动出击,所以最近看朋友圈没有发现有任何变化,微商还是以前那个微商,该发的朋友圈还是继续发着,和以前看不出任何区别。


那么是不是大家就认为这笔电子商务法真的没有用途呢,或者说是白出了? 当然不是!


刚才已经说了,这部法律提供了一种有法可依的借鉴,也就是说,以后发生了纠纷的话,对方提告的时候责任范围就比较明晰,并且一旦出事儿,你没有资质的话,就会有大麻烦,而不出事儿则没有任何问题,可以继续逍遥法外的感觉!

 

目前电子商务法的生效,也许不会对于小个人微商产生过大影响,最直接的影响则是大型微商,可能因为涉及税务、侵权的问题,既然是大型微商人家自然有解决方法和路子,而个人小微商,也需要办理合法证件,销售合格产品,除此之外没什么影响。


如果你还有其他问题,你可以持续关注我们的微信公众号成创玩微商,也可以在后台回复“1”,我们尽快给你答复!