这份教师“长寿指南”,请收好!再忙也要好好爱自己!

文化        2019-10-09   来源:桓文瑶爱宠物

当老师是一生的事情,劳心劳力也是一生的事情。老师要美美地活,长寿指南要好好地看哦!


别着急


老师整日为工作为家庭奔波,如果手忙脚乱还要心急火燎,人间就真的不值得!忙忙忙,横竖都是忙,但着急就会乱,倒不如淡定一点,逢山开路,遇水架桥!


为而不争


一生为师,传道授业,读书写字看花,何必求那一官半职?请相信,上天自有安排,为而不争,就是刚刚好的状态。


原谅一些不讲理的家长


不是每个家长都通情达理,为了小心脏,原谅一些不讲理的家长吧,原谅他们也是放过自己!


不生气


如果你喜欢生气,你就会发现,所有孩子都是来气你的,送走一茬又来一茬。生气既伤肝,也伤心,老师也要学会给自己减压


不带病工作


老师也吃五谷杂粮,也有大病小恙,病了别撑!熬夜备课是敬业,但带病工作不是美德。生命何其渺小,不必追求无我,善待自己才能爱别人嘛!


周末要虚度


别把时间通通交给别人,周末给自己留一天虚度,把手机关上,把工作放下,把烦恼忘掉。这不是任性,是权利!弦绷紧了会断,调一调,周一才能继续演奏乐章。


早睡早起


老师再忙,生物钟也别乱,早睡早起,胜过鱼翅燕窝。人生回头看,没有什么非熬不可的夜,如果有,那就挪到第二天清晨吧!


慢一点


要当个幸福的老师,就必须知道轻重缓急。有些事儿可以慢一点,喝水慢一点,拿奖慢一点,评职称慢一点……快一点是谋生,慢一点才是生活。


假期去远方


吃多了粉笔灰,老师最需要一段洗心之旅。所以,趁着寒假暑假要去远方,远离眼前的水泥森林,远离身边的鸡毛蒜皮,无闲杂事等,无笨重行囊,清风朗月,看山看海。


开怀大笑吧


金庸说,人生不过是大闹一场,悄然离去。想要健康而豁然的人生,常常开怀大笑吧,快乐的老师才有长寿特质!