就是因为这些技术短板,才使得电动汽车普及困难!

文化        2019-07-10   来源:桓文瑶爱宠物

纯电动汽车作为新能源汽车的主力车型,从最初问世就受到了很多消费者的青睐,可它也伴随着不少的争议。最主要的就是新能源技术没有实质性经验的突破。那么,按照目前的技术突破来看,纯电动汽车未来能不能被普及,还是要从技术短板来看。毕竟相对于优点,缺点才是消费者更加关注的重点对象,想要检验一辆汽车的整体,就必须远观性的看到它本身的缺点。


充电安全问题




这是目前新能源厂家都担心的问题。在纯电动汽车问世的这几年中,相应充电时纯电动汽车爆炸的案例屡见不鲜,可以说,充电慢的效率问题是可以改观的,但如果纯电动汽车充电和安全隐患挂钩,那么绝对是埋在消费者心中的一颗定时炸弹,这对于新能源汽车的市场也会产生影响。


续航里程问题




这是让很多一线纯电动汽车研究人员头疼的问题。里程焦虑可以说是纯电动汽车本身自带的矛盾型存在,比起传统燃油汽车说走就走的“洒脱”,纯电动汽车想要达到长途出行,需要顾及和考虑的方面可就要比燃油汽车多的多,并且短时间内,诸如此类的问题并不能得到全面的解决。


充电桩的普及率




都知道纯电动汽车是通过纯粹的电力转换来做到能源供给的,所以“电”的存在,就相当于它的心脏,在这样的大背景下,充电桩的数量必须要做到相匹配才能应对后期纯电动汽车的市场份额,就目前来看,充电桩的数量并没有跟上纯电动汽车的销售数量,也就是说供电要求达不到,也是消费者在购车时犹豫的一大问题来源。


不够成熟的汽车结构本身




切合纯电动汽车本身的结构来看,配套电控、电机和电池技术的发展速度,和目前的状态来看都没有达到市场和消费者的要求以及期待指标,目前不够成熟的存在也成了困扰纯电动汽车未来发展的一大阻碍。


电动汽车时代总结




虽然近两年,以纯电动汽车代表的新能源汽车越来越受消费者的青睐,但是其销售数量依然无法和燃油汽车分庭抗礼。综合来看,纯电动汽车目前虽然存在着很多亟待完善的方面,可伴随着未来人类对于生活的需要,纯电动汽车应该会被大量普及,当然如果按照目前的技术发展速度,相应的普及时间会长一些。




14000牛米!是比亚迪唐的14.7倍!史上扭矩最高的电动车诞生了!

广汽超额完成,蔚来仅完成80%!新能源车企的年度目标都完成了多少?

11月新能源汽车投诉榜TOP5:第一名竟然是它!

广本世锐、比亚迪唐DM五座和比亚迪宋MAX,三大插混新车推荐!

最高续航超500km!这四款自主新能源车型补贴后5万起!

补贴后5.98万元起,11月上市的7款纯电动车都有成为爆款的可能!


相关阅读