这个国家每年都会出现“天降鱼雨”怪象,当地人捡鱼捡到手软

文化        2019-08-07   来源:桓文瑶爱宠物

这个国家每年都会出现“天降鱼雨”怪象,当地人捡鱼捡到手软!天上下雨本来是一件稀松平常的事情,但是如果天上下来的不是雨点,而是一条一条活生生的鱼,你会有什么想法呢?很多人可能都会说,这是你胡思乱想罢了,天上不可能掉下来活生生的鱼,就连死鱼也不会掉下来,就不要做梦了。但其实这样的事情真的在一个外国发生了,这个国家就是洪都拉斯。

洪都拉斯是一个中美洲的国家,它位于太平洋和加勒比海之间,在每年的5月到7月之间,洪都拉斯的街道上都会下起鱼雨,因为洪都拉斯在5月到7月之间会形成龙卷风,龙卷风就会把海里的鱼卷到天上,最后在随风吹到洪都拉斯的街头,就形成了独特的天降鱼雨怪象,而且在泰国的曼谷也曾经出现过这样的怪象。

对于当地的居民来说,他们真的是非常高兴,这就类似于天上掉馅饼的好事,不要白不要,所以每年到了这个时间,只要街头上有从天上掉下来的鱼,就会遭到人们的哄抢,当地人简直到了捡鱼捡到手软的地步。在每年的5月到7月之间,有很多的外国人专门到洪都拉斯,去欣赏当地独特的天降鱼雨风景。

可能很多人都有疑问,为什么在我国的沿海地区也经常刮台风,但是我国的沿海地区就没有听说过天降鱼雨的怪象呢?当然我也有这样的疑问,但是我并不是专家,也不能给大家解答,如果有谁知道的话可以和大家说一下。

其实在世界上的很多国家都出现过这样的情况,在美国,泰国的一些地区都曾出现过天降鱼雨的现象,对于当地的老百姓来说,这绝对是一件好事,不知道我们什么时候能遇到一次天降鱼雨的怪像呢?让我们也白捡一次天上掉下来的鱼吧!

相关阅读