2019年美国上市 吉利首款飞行汽车进入倒计时

折纸        2019-07-08   来源:桓文瑶爱宠物


近日,远光灯从浙江吉利控股集团获悉,由吉利旗下全资子公司美国Terrafugia研发设计的全球首款飞行车现已开始接受私人预订。据相关内部人士透露,截至目前飞行车已成功开发出了多辆运行良好的原型车,计划于2019年在美国正式上市,中国市场目前暂未上市时间表。同时,吉利还计划于2023年推出全球首台垂直起降的飞行汽车。


近期,吉利旗下子公司宣布,第一台Terrafugia飞行汽车将于2019年正式上市,量产版将于今年就可以接受预定,该公司最初由五位麻省理工学院(MIT)的毕业生于2006年创办,专注于飞行汽车的设计与制造,在未来创新技术、工程与生产领域具有前沿优势。目前被吉利控股集团收购成为了吉利集团旗下的子公司生产目标是生产可使用并且节能的个人飞行器。


早前有报道称,吉利集团副总裁杨学良表示吉利正在与海南省洽谈飞行汽车项目,它可以为海南带来更加便捷和个性化的出行体验,同时可运用于开发远、近海海岛旅游等项目。同时,他透露,除明年推出的飞行汽车款式外,2023年还将推出市内多螺旋桨垂直起降的机型,符合市内拥挤空间的起飞降落,可部分替代地铁出租车,满足都市内的交通出行。



.END.




相关阅读