揭秘汽车那些隐藏的功能,开了5年车居然还不知道

折纸        2019-07-09   来源:桓文瑶爱宠物

有的司机朋友在买回新车以后,说明书也不看,上去就知道傻开。

有时候碰上很多问题其实都是不了解汽车的各个功能,比如方向盘锁。下面这些不易发现的隐藏功能你知道几个呢?

1.遮阳板可以侧翻

如果左侧有阳光比较晒,可以把遮阳右边的卡扣取下来,侧翻来遮挡阳光。

2.从油表指示灯看油箱盖的方向

很多车主总是记不住油箱盖的方向,别急,观察一下油表指示灯,旁边的小箭头可以告诉你(大部分车型是这样的)。

3.后视镜手动调至防炫目模式

买车的时候配置明明写了防炫目后视镜,为什么没发现呢?其实是需要手动向内侧扳一下这个小塑料条(可不是用来挂车饰的)。

4.玻璃水乱喷可以自己调

玻璃水喷出来的方向或角度不对的时候,可以用针或细物顶住喷口进行调节。

5.要会用儿童锁

有时候车从内部打不开车门,不用慌,可能是儿童锁锁住了,这是为了防止儿童乱开车门设计的,一定要会用。

6.车内备有"逃生舱"

如果遇到紧急情况车门打不开,可以把后排座椅放到,通过图上的把手打开后备箱,从后备箱逃生。

7.变速箱小钮的用处

这个小钮在自动挡车型才有,作用就是当车没电的时候,可以用它来移动档杆,从P挡挂到别的挡就不用再用解锁键了。

这些功能你了解吗?

相关阅读