【养生小百科】每一次生气,对身体都是一次地震

折纸        2019-06-24   来源:桓文瑶爱宠物

我们常常明知“气大伤身”,但遇到不愉快时,还是会大发雷霆。其实,每一次生气,对身体来说都是一次地震,在瞬间对身体产生巨大影响和不可逆的损伤。



一次生气可能会气出这些病,看完再也不敢生气了



1、乳腺增生

很多女性都有乳房胀痛、乳腺增生的问题,其中不少和爱生气有关;产后心情不好,容易发生乳腺炎;中老年人更可能引发乳腺癌。



2、中风脑梗

人的心与身是密切相关的整体。心脑血管疾病患者最怕生气,在生气后会马上引起心动过速、呼吸急促,血压波动,严重的可能引起中风。



3、胃部溃疡


生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起胃溃疡、胃炎等疾病。



4、心肌缺氧

大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而靠造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,这样一来心跳更不规律,也就更致命了。



5、甲状腺结节

生气令内分泌系统紊乱,甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引起甲亢。同时,甲状腺结节、肿大、甲状腺肿瘤的发生,也与爱生气有密切关系。



爱生气要多吃以下几种食物

 


把橘皮洗净晾干,同茶叶一起泡水喝,也可单独泡水喝,味清香,可提神、通气。做菜时也可以放几片,解腻开胃。

 


用玫瑰花沏水喝可助消食,上火生痰的人喝了清热消痰。另外,放一把玫瑰鲜花在居室里,单是闻着花香,心情也会好很多。



爱生气、肝火旺可以按摩太冲穴

 


太冲穴位于足背侧,第一、二跖骨结合部之前凹陷处,是肝经的原穴,同时也是肝经的通道,元气居住的地方,自然有着更强大的疏肝理气作用。所以,刺激它既可解郁散结,又能舒肝理气,使心情得到放松。


以上的内容都get到了吗?

有皮肤问题

记得找我们

咨询方法如下图所示:





点击进入东莞肤康医院小程序






相关阅读