从一个人对你的称呼,就能看透你的人脉!

折纸        2019-08-19   来源:桓文瑶爱宠物

思维决定未来,格局改变命运,大家好,我是巨象1N的小黑,互联网创业思维第一人,专注于互联网创业思维咨询+实战,中小企业转型互联网,网络营销与管理,致力于帮助草根逆袭的典范。

从一个人对你的称呼,就能看透你的人脉!

在日常生活中,一个人的名字是社交的开始,我们与他人的交往,都是从一个称呼开始的。而我们在生活中,对不同的人都有不同的称呼,有的是亲昵的小名,而有的是冰冷的名字。从一个人对你的称呼中,我们可以看透你背后的人际关系。

一、不带姓氏,只叫名字。

这应该是我们生活中常见的称呼方式了,一般的人连名带姓有三个字,而我们叫他的时候也只是叫后两个字。有些人会认为这样的称呼会显得亲昵,其实不然,这只是比陌生人稍好一点而已,还远远谈不上朋友。这样的称呼在生活中,也只是礼貌中带着一点客套。

二、称呼全名

我们的名字有两个字的,也有三个字的,如果是两字的名字这样叫的话,没有任何问题。但是三个字的名字还是这样叫的话,你就要反思一下两人之间的关系了。如果是亲人、爱人或者异性朋友之间这样称呼的话,说明你们的关系很要好。但是普通朋友这样称呼,就有点不客气的意思了。

从一个人对你的称呼,就能看透你的人脉!

三、在姓氏前加“老”字,比如“老王”。

之所以会加上“老”字,主要有两个原因,一是你的年龄比较大。二就是你的行事风格稳重,人际交往中的影响力强。如果有人这样称呼你,说明你们的关系还是比较亲近的。除此以外,还有一种是在姓氏的后面加“老”,如“王老”,这就是德高望重的老人才能得到的称呼了,一般表示尊重。

四、在姓氏面前加“小”,比如“小王”。

这种称呼一般都是用在年龄较小的人身上的,有时候上级称呼下级就是这样称呼的。但是你年龄大了,还被别人称呼为“小王”之类的,那你就要反思一下自己的行为了,是不是你在生活中行事过于随意?因此在人际交往中,没有影响力?

从一个人对你的称呼,就能看透你的人脉!

五、自己的小名、乳名。

一般这样称呼的人都是自己的亲人,或者是从小一块长大的朋友,不熟悉的人根本就不会知道你的这些名字。不过有的时候,我们会遇到一些要好的闺蜜、蓝颜,会将自己的小名、乳名告诉对方。如果你这样的称呼在圈子中广泛存在,那说明你的影响力还是较强的。

其实一个人对另一个人的称呼很重要,他代表着别人对你的社交印象,同时也影响着你的社交形象。

从一个人对你的称呼,看透你的人际关系。大家对此有什么不同的看法呢?一起来讨论吧。

好了,今天就聊到这,

如果你有好的建议,可以在下方留言,别忘了收藏和点赞哦!