汽车刚洗隔天就落灰,老司机有妙招,能让车身锃亮不沾灰

中超        2019-07-11   来源:桓文瑶爱宠物

现在国内的有车一族越来越多了,对于汽车大家都是非常熟悉的,除了要加油之外,还有一个重要的就是汽车的保养了,这个主要就是排除汽车的安全隐患,都是在规定的距离之后才回去店里保养的,但是汽车毕竟是在路上开的,那么灰尘什么都是有的,有些车主一个月洗车就要花不少钱,有些就是自己在家洗,可是不管那你洗的多么干净,不久之后又会落灰,这是车主们非常头疼的,今天就来跟大家分享一下老司机的妙招,车身赶紧还不沾灰。



其实很多车主都是为了省钱在家自己洗车的,有时候就是会想各种办法来清理,比较简单就是直接用清水清洗,有些就是回家洗洁精等这样的清洁剂,这样洗车是比较干净而且还不容易落灰,到那时大家都知道,这些东西里面都是有化学物质的,对于车漆来说是非常不友好的,这样车就会失去光泽,那么怎么才能洗的干净还不伤害汽车本身呢?很简单,就是在水中加入柔软剂,这样汽车不仅能干净不沾灰,还不伤汽车的色泽,这是个非常实用的办法,大家可以试试。



其实除了这个洗车妙招之外,还有很多处理汽车污渍的办法,就像我们车上有鸟粪或者是贴纸什么的时候,我们只要一瓶小的风油精,将其倒在上面,然后用干净毛巾擦掉就可以了,这样的效果还是很好的,还有就是在车身有很小的划痕的时候,我们可以用牙膏清理,尤其是白色的车,这样汽车的划痕就会处理,成本小效果显著。



而车内的清理也是有很多实用的办法的,像汽车的仪表盘,我们可以用水和白醋的混合物擦拭就可以,干净明亮,还有就是在洗车之后,不管是在店里洗还是自己洗都是要给汽车打蜡的,所以车主们一定要记住,汽车的保养也是一件很重要的事,这样汽车才能用的更久。

相关阅读